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Über Safran

Mit seiner goldene Farbe und seinem angenehmen Aroma und einzigartigen Geschmack fasziniert Safran die ganze Welt. Seine erfrischenden Eigenschaften, seine Heilkraft, seine Weichheit, Schönheit und anderen magischen Eigenschaften haben die Herzen verschiedener Nationen im Laufe der Geschichte erobert. Safran verleiht Gerichten einen Geschmack und eine Farbe, die durchaus einzigartig sind – leicht bitter mit goldgelber Farbe. Abgerundet wird die Magie durch einen himmlisch süßen Duft. Die Geheimnisse des Safrans liegen in seinen Hauptkomponenten: „Crocin“ ist der Grund für die lebhafte Farbe, „Safranal“ ist ein ätherisches Öl und ist die Quelle des außergewöhnlichen Aromas und „Picrocrosin“ ist für den charakteristischen Geschmack verantwortlich. Die sorgfältige Auswahl gesunder Zwiebeln, die liebevolle Pflege beim Anbau sowie die Verarbeitungsmethoden sind von zentraler Bedeutung für die Gewinnung hochwertiger Safranfäden.

Goldenes Gewürz

Safran ist das einzige Gewürz, das aus einer aufgeblühten Blüte gewonnen wird. Jede Blüte des Crocus Sativus produziert drei Fäden, aus denen das Safrangewürz gewonnen wird. Die Blüten werden vor Sonnenaufgang gepflückt, die Safran-Narben werden gesammelt und schnell getrocknet, um die Verdunstung ihrer Essenz in der Hitze des Tages zu verhindern. Safran benötigt aufmerksam Pflege während des Anbaus und wird von Hand geerntet. Aus diesem Grund ist er das wertvollste Gewürz der Welt, der sogenannte „König der Gewürze“.

Authentizität und Qualität

Die Qualität von Safran kann variieren. Aus diesem Grund wurden einzigartige Strategietests entwickelt, die die verschiedenen Qualitäten von Safran kategorisieren, insbesondere ISO3632. Infolgedessen haben unsere Produkte diese Norm erhalten. Ein Schweizer Labor hat unseren Safran getestet und das Ergebnis übertrifft die Mindestanforderungen für die Kategorie I-ISO3632.

Safran-Diagramm

Safranqualität wird durch drei Kategorien definiert. In jeder (von ihrem chemischen Wert bestimmten) Kategorie sind diverse Arten und Eigenschaften von Safran beschrieben. Diese unterschieden sich je nach äußerer Erscheinung sowie Variationen in Länge, Stil und Pflückmethoden, Farbintensität (Crocin), Aroma (Safranal) und Geschmack (Picrocrocin). Kategorie I besteht aus drei verschiedenen Safranqualitäten: Königliche Qualität (Ser hohe Farbintensität mit langen Fäden) gehobene Qualität (Ser hohe Farbintensität mit langen Fäden) und Premiumqualität (gute Farbintensität mit kürzeren Fäden). Zaffrane hat für Sie mit Liebe die beiden Top-Qualitäten von Safran aus der ersten Kategorie ausgewählt; Königliche Qualität und überlegene Qualität.

Kategorie I: Königliche Qualität, überlegene Qualität , Premiumqualität
Kategorie II: Mancha
Kategorie III: Bunches

Heilkraft

Einige Studien haben gezeigt, dass Safran reich an Antioxidantien ist. Trotz der Behauptung, dass es sich bei Safran um ein universelles Arzneimittel handelt, hat Safran eine heilende Wirkung auf die körperliche Gesundheit, verbessert die Stimmung und wird in einigen Medizin- und Hautpflegeprodukten verwendet. Safran muss jedoch in Maßen verwendet werden bzw. in geringen Mengen, wenn er regelmäßig konsumiert wird. Der übliche Safrananteil beträgt zwischen 0,01 g und 0,02 g pro Person pro Mahlzeit.

Probieren Sie den frischen Geschmack von Safran und bleiben Sie dort...