Mit seiner goldene Farbe und seinem angenehmen Aroma und einzigartigen Geschmack fasziniert Safran die ganze Welt. Seine erfrischenden Eigenschaften, seine Heilkraft, seine Weichheit, Schönheit und anderen magischen Eigenschaften haben die Herzen verschiedener Nationen im Laufe der Geschichte erobert. Safran verleiht Gerichten einen Geschmack und eine Farbe, die durchaus einzigartig sind – leicht bitter mit goldgelber Farbe. Abgerundet wird die Magie durch einen himmlisch süßen Duft. Die Geheimnisse des Safrans liegen in seinen Hauptkomponenten: „Crocin“ ist der Grund für die lebhafte Farbe, „Safranal“ ist ein ätherisches Öl und ist die Quelle des außergewöhnlichen Aromas und „Picrocrosin“ ist für den charakteristischen Geschmack verantwortlich. Die sorgfältige Auswahl gesunder Zwiebeln, die liebevolle Pflege beim Anbau sowie die Verarbeitungsmethoden sind von zentraler Bedeutung für die Gewinnung hochwertiger Safranfäden.